Сторонник Валерия Запорожана, недавно появившийся в Едином реестре юридических лиц как новый ректор Одесского национального медуниверситета Валентин Сухин, утром в понедельник, 10 декабря в сопровождении охранной фирмы "Феникс" зашел в ректорат вуза и закрылся изнутри.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вместе с Сухиным в ректорат пришли сотрудники судебной исполнительной службы. У них на руках распоряжение суда о том, что назначенные МОЗом и.о. ректора Владлена Дубинина и и.о. проректора Константин Аймедов, якобы находятся на должности незаконно и не имеют полномочий руководить Медином, а Сухин признается законным руководителем университета.

Это не первый рейдерский захват. Они начали мне зачитывать два решения, в которых речь идет о том, что 24 июля был приказ на назначение Дубининой на должность проректора, что приказ этот был остановлен, и второй приказ о том, чтобы остановить проведение конкурса на должность проректора по воспитательной работе. Оба решения не регламентируют доступ в здание, - заявил корреспонденту УСИ Аймедов.

Пресс-секретарь Медина Ярослава Витко заявила, что команда Запорожана вошла в здание в сопровождении охранной фирмы, с которой был подписан договор якобы от имени университета. Сотрудники этой охранной фирмы сейчас стоят на входе, и пропускают внутрь только "избранных" сотрудников, которые числятся у них в каком-то списке.

По ее словам, из здания вышел профессор, завкафедры нейрохирургии Анатолий Сон и сообщил, что в здании работает исполнительна служба, которая проводит описание имущества, и что сейчас открывают опечатанные и закрытые кабинеты.

Рядом со зданием Медина стоит автомобиль фирмы, предоставляющей услуги аварийного открытия замков, что свидетельствует о том, что в здании открывают кабинеты и просматривают документацию.

фото: Ярослава Витко
фото: Ярослава Витко
фото: Ярослава Витко
фото: Ярослава Витко

Несколько руководителей кафедры из числа сторонников Запорожана покинули админздание. На выходе они заявили, что внутри проходило заседание ректората во главе с Сухиным.

Волонтер Ирина Потоцкая пыталась прорваться внутрь ректората, аргументируя, что может находиться внутри, поскольку является помощником народного депутата. Сотрудники "Феникса" не пропустили ее, поскольку "ее нет в списке".

Как сообщала USIonline.com, битва за Медин: в вузе появился новый ректор, который в МОЗ называют незаконным.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии