В Едином реестре юридических лиц появилось новое имя ректора Одесского национального медуниверситета - это Юрий Сухин, сторонник экс-ректора Валерия Запорожана.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

В Минздраве утверждают, что появление такой записи незаконное, так как МОЗ не издавал приказ о возложении обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета на Юрия Сухина.
Ранее, в ответ на прошлую жалобу медиков, Министерство юстиции Украины уже отменяло решение внесении имени Сухина в качестве ректора Медина. Теперь он снова появился в этой должности в реестре юрлиц.
МОЗ Украины считает внесение записи в реестр рейдерским захватом Одесского национального медицинского университета и просит воздержаться от обработки документов за его подписью, - официально заявляет министерство, добавив, что по этому факту уже подано заявление в правоохранительные органы.
Напомним, что в ноябре уже вносились данные в реестр, которые указали легитимным ректором Валерия Запорожана. Из-за этого временный ректор Владлена Дубинина не могла подписать ряд документов о распределении студентов в общежития, а также оказалось под угрозой назначение зарплат и стипендий.
С августа ректор в вузе менялся уже четыре раза.
скрин: Единый реестр юридических лиц

Как сообщала USIonline.comЗапорожан вернул себе права на "официальное руководство" в вузе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии