В Одесском медуниверситете продолжаются судебные тяжбы, в результате которых работа вуза частично заблокирована, а выбрать легитимного главу не представляется возможным.

Об этом идет речь в юридической справке на сайте университета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Экс-ректор ОНМедУ Валерий Запорожан опять числится в реестре юрлиц (с 19 сентября) единственным руководителем с правом подписи, а также 6 ноября он подал иск в Окружной административный суд города Киева с требованием запретить изменения в Едином государственном реестре юридических лиц, в части руководителя ОНМедУ, чтобы в нем не было имени временного ректора.

Таким образом, действия новой администрации оказались заблокированы, - отмечают в вузе.

скрин: реестр юрлиц

Временный ректор Владлена Дубинина не может принимать на работу персонал, прописывать иностранных студентов и пр.

С 20 сентября по 4 октября 2018 Дубининой было совершено более 10 попыток внести изменения в Государственный реестр для проведения действия "Внесение изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с изменениями в учредительных документах", а именно "сведения о руководителе", однако, в каждом случае получен отказ, - пишут в вузе.

Отметим, что со стороны временных руководителей, назначенных МОЗ, также поданы необходимые иски и жалобы. Так, в Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции Украины рассматривается жалоба бывшего временного ректора Константина Аймедова на действия регистраторов, которые внесли изменения в части главы вуза.

скрин: Youcontrol

Как сообщала USIonline.com, комиссия Минздрава не нашла в одесском Медине лабораторию, на которую потратили больше 67 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии