Первая регистрация автомобиля, растаможенного по новым ставкам акцизного налога, была осуществлена 7 декабря. Владельцу автомобиля удалось сэкономить 41 тыс. гривен на таможенных платежах, а также, учитывая отсутствие с его стороны нарушений таможенного законодательства, избежать уплаты добровольного взноса в государственную казну в размере 8 тыс. 500 гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проект АвтоХАБ — это полный спектр услуг от ввоза транспортного средства на таможенную территорию Украины до его постановки на учет в филиале сервисного центра МВД, работающего в режиме "единого офиса". Благодаря работе 7 государственных и негосударственных учреждений, это позволяет обеспечить оперативное проведение всех предусмотренных законодательством процедур и выезд за короткий промежуток времени оформленного надлежащим образом автомобиля с номерами госрегистрации региона проживания его владельца, - прокомментировала директор грузового таможенного комплекса компании "Евротерминал" Ирина Дроздова.

Напомним, в ноябре 2018 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал законы 8487 и 8488 о "евробляхах", предусматривающие уменьшение стоимости растаможки в Украине автомобилей на иностранной регистрации, а также штрафы за нарушение срока пребывания авто в режиме транзита.

Этот закон вводит новую модель обложения акцизным налогом легковых моторных транспортных средств на иностранных номерах. Вместо налогообложения единицы объема двигателя транспортного средства – налогообложение единицы легкового транспортного средства.

Закон предлагает предоставить льготный коэффициент 0,5 для автомобилей, которые будут растаможены в течение 90 дней после вступления закона в силу. Если растаможка в течение полугода – "льгота" будет 25%.

Как сообщала USIonline.com, депутаты Верховной Рады приняли два законопроекта, которые изменят жизнь владельцев "евроблях".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии