Недавно созданная 35-я бригада морской пехоты, которая базируется в селе Дачное под Одессой, продолжает укомплектовывать состав и вооружается современными образцами бронетехники.

Об этом сообщает газета Минобороны "Народная армия", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Бригада уже получает на вооружение танки "Т-80", а несколько батальонов получают специальные бронеавтомобили "Варта" и "БТР-7". Также морпехи получили на вооружение новые, но уже хорошо зарекомендовавшие себя в боях противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П".

фото: министерство обороны Украины

Наша бригада комплектуется из военных со всей Украины. Не важно опытный ты боец или новобранец, для нас каждый важен и заслуживает на уважение, только по тому что пошел в войско, - говорит командир 35-й бригады полковник Николай Палас.

Он добавил, что сейчас у них есть небольшие неудобства с размещением, но уже скоро достроят военный городок в Дачном и все станет на свои места.

Напомним, ранее УСИ сообщала в районе села Дачное строят новый военный городок по стандартам НАТО, а бойцы проходят учения по штурму, спасению заложников, обезвреживанию противников и поиску документов.

фото: министерство обороны Украины

Как сообщала USIonline.comна въездах в Одессу появились военные с пулеметами и минометами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии