В Одесской области сформировали уже вторую бригаду морской пехоты ВМС Украины. В ее состав вошли как новобранцы, так и опытные бойцы - морпехи, вышедшие из Крыма, и принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новая бригада морской пехоты получила №35. Ее местом приписки стал новый военный городок который строят по стандартам НАТО в районе села Дачное в Березовском районе Одесской области.

Сейчас бойцы нового подразделения проходят тренировки - оттачивают умения штурмовать здания, обезвреживать противников, находить важные документы и спасать заложников.

Морская пехота всегда славилась тем, что мы многофункциональные. Мы можем выполнять задания и на суше, и на море, – говорит старший матрос Дмитрий Бабчук.

Он отметил, что уже успел побывать на фронте и выполнял боевые задания в АТО на Донбассе в составе батальона, который также вошел в состав новой бригады.

Добавим, что в состав сформированной 35-й бригады морской пехоты вошло множество служащих из Крыма, которые не предали присягу и продолжают служить Украине.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области создадут новую бригаду морской пехоты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии