После вступления в силу новых правил растаможки "евроблях" 23 ноября в Одесской области такой возможностью воспользовался лишь один автомобилист.

Об этом заявил начальник управления организации таможенного контроля Одесской таможни ГФС Андрей Артеменко, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации.

Первое оформление по новым правилам состоялось 5-го декабря. Желание выразил владелец "Volkswagen Golf" 2001 года выпуска. Стоимость "растаможки" обошлась водителю в 60 тыс. грн. Для этого ему пришлось выехать в Литву и там снять машину с регистрации.

Люди пока не знают, как это сделать. Хотя можно обратиться к частному таможенному брокеру. Есть инсайд, что Кабмин скоро опубликует объяснения по новым правилам и после этого мы ожидаем наплыва желающих поставить авто на украинскую регистрацию. Санкции же могут достигать до 170 тысяч гривен штрафа, а машина будет конфискована по решению суда, - заявил Артеменко.

Для растаможки автовладельцу понадобиться снять автомобиль с регистрации в другой стране и уже на нашей таможне доказать имущественные права на машину. Для тех, кто решится на растаможку в первые 180 дней будет действовать 50% скидка на налог.

Как сообщала USIonline.comиз-за протестов "евробляхеров" на границе застрял автобус с детьми из Одессы - им не хватает воды и еды.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии