Три автобуса с детьми не могут пересечь границу из-за протестов "евробляхеров", которые начались на украинском-польской границе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Около 70 детей в возрасте от 7 до 15 лет возвращались в Украину с фестиваля бальных танцев в Кракове. Они воспитанники львовского клуба "Талисман" и клуба "Лилия" из Одессы. Среди пассажиров автобусов также несколько беременных женщин.

Сопровождающий детской танцевальной группы Владимир Козак сообщил, что два автобуса еще в 10 км от границы остановила польская полиция, поскольку перед пунктом пропуска образовалась большая очередь из автомобилей. Еще один автобус застрял на территории пункта пропуска Краковец-Корчева.

Детям холодно. Мы стоим уже 7 часов, греем автобусы, но у нескольких детей поднимается температура. Я связывался с нашими пограничниками, но пока результата нет, - сообщил Владимир Козак.

Пассажирка одного из автобусов, которые остановили на подъезде к границе, Соломия Телишевская сообщила, что детям не хватает еды и питья. В ее автобусе находится 19 детей и две беременные женщины, а в соседнем 27 детей.

Ранее USIonline.com сообщала о том, как растаможить машину и сколько это будет стоить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии