На проекты одесситов в этот раз выделили всего 50 миллионов гривен, то есть вполовину меньше, чем в прошлые годы. Самой высокой популярностью у горожан пользуются световые муралы и голографическая памятная инсталляция одесского зодчего Влодека Льва Львовича – они собрали свыше 2 тысяч голосов.

Какие проекты набрали наибольшее количество голосов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Среди масштабных проектов самыми популярными оказались световые муралы, которые обойдутся в 1 миллион 499 тысяч 600 гривен.
Авторы проекта утверждают, что это будут необычайно красочные проекции света на стены домов.

фото: citizen.odessa.ua

На втором месте голографическая памятная инсталляция одесского зодчего Влодека Льва Львовича, стоимость работ на которую составляет почти 1,5 миллиона гривен.

фото: citizen.odessa.ua

Среди лидеров и нашумевшие арт-качели "Dreamland", бюджет этого проекта предусматривает 5 миллион гривен. По словам директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, такая цена установлена из-за того, что изготавливались качели в Австралии и везлись.

У нас такого нигде нет, как и в Европе, они есть только в Австралии. Два месяца их растамаживали, поэтому и такая цена, - рассказал корреспонденту УСИ Александр Козловский.

Также благосклонность одесситов вызвали и такие проекты, как территория счастья, сквер для отдыха с благоустройством детских зон, летучий голландец и образовательная технология будущего. В это же время активно продвигаемый проект реставрации старинных дверей – уникальный туристический маршрут набрал 870 голосов одесситов.

Наименьшее количество голосов набрали такие крупные идеи, как уличная арт-галерея, парклеты, уличный мини-театр, парк искусств и поляна сказок.
Малые проекты пользовались меньшей популярностью, самое высокое количество голосов составило более тысячи – за проект комплексного благоустройства придомовой территории по адресу Люстдорфская дорога, 54 Б. Стоимость работ для данного проекта авторы оценили почти в 500 тысяч гривен.

Самые интересные среди них завоевали внимание одесситов, среди таких проектов – дворики Одессы и социально-значимый проект "Использование QR-кода для идентификации людей, нуждающихся в помощи", а также урны для собак. Также в городе продолжает приживаться стрит-арт, благодаря таким проектам, как ожившие стены.

фото: citizen.odessa.ua

Маленькое количество голосов одесситы отдали за "Карту добрых дел" - всего 15. На проект должны выделить 320 тысяч гривен. Это будет справочник, где собраны адреса детских домов, приютов, соцслужб и домов престарелых

Как сообщала USIonline.com,  в Одессе отобрали для голосования 71 проект общественного бюджета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии