В четверг, 6 декабря, на Гагаринском плато, 5 во время очередного митинга активистов и местных жителей против незаконной стройки полицейские задержали несколько протестующих.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Нацкорпус Одессы.

Местные жители в очередной раз вышли на акцию протеста против незаконной стройки компании "Будова", одному из активистов удалось заснять на видео, как полицейские задерживают одного из местных жителей.

Это все произошло в 11.30, протест был мирным, у полиции не было нужды задерживать участников акции, они это никак не аргументировали, - рассказал корреспонденту УСИ участник митинга Олег Николин.

Напомним, УСИ сообщала, что 29 ноября на Гагаринском плато было задержано 19 участников конфликта. Это случилось после того, как со стройплощадки выбежали несколько десятков молодых людей и начали избивать протестующих против стройки, среди которых находились женщины с детьми.

ОБНОВЛЕНО

13:38 Как объяснили в полиции, трое задержанных во время акции препятствовали полицейским выполнять обязанности по регулированию дорожного движения. Они блокировали проезжую часть и ограничивали проезд по Гагаринскому плато. Их доставили в Шевченковское ОП для дачи правовой оценки их действиям. Сейчас в отношении двух правонарушителей, которые "активно не выполняли законные требования полицейских", составлены административные протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) КоАП.

В свою очередь, протестующие утверждают, что ежедневно их мониторят люди в черной одежде, похожие на "титушек".

14:00 На Гагаринское плато к стройке сходятся протестующие. На данный момент их около 30-ти.

14:57 Количество протестующих людей уже около 50, больше половины- это представители нацкорпуса.

На Гагаринское плато к стройке сходятся протестующие
На Гагаринское плато к стройке сходятся протестующие
На Гагаринское плато к стройке сходятся протестующие

Как сообщала USIonline.com, во время протестов на Гагаринском плато активисту пробили голову.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии