Проект решения об отводе земельного участка под строительство объездной дороги "Хаджибей-2" будет рассмотрен на декабрьской сессии городского совета - его осталось согласовать только с Госгеокадарстром.

Об этом во время аппаратного совещания сообщил главный архитектор города Михаил Шайденко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, проект был изменен так, чтобы не было необходимости согласования в Службе автомобильных дорог, и нуждается в согласовании только в Госгеокадастре, в Управлении архитектуры города проект согласование уже получил.

Ранее облавтодор дал отрицательный вывод, потому проектная организация внесла в проект изменения.

Также добавим, что мэрия уже поспешила выделить под строительство дороги землю частной фирме "Евротерминал", о чем УСИ писала ранее.

Напомним, что Апелляционный хозсуд оставил действующим решение АМКУ по открытию шлагбаума в Одесский порт (ранее за проезд брали деньги) и подтвердил штраф за монопольное положение на въезде в порт.

Отметим, что на проблему въезда в Одесский порт внимание уже обратили и зарубежные инвесторы. Всемирный банк рекомендовал устранить сложившуюся ситуацию. В свою очередь, вопрос о том, будет ли обеспечен такой доступ на новой дороге "Хаджибей-2", мэрия не комментировала.

Как сообщала USIonline.comв Одессе отремонтируют два перекрестка на Молдованке и Таирова, где магистрали пересекаются с трамвайными путями

Читайте нас в Telegram.

Комментарии