Южное оперативное командование ответило на заявления чиновников по поводу того, что использовать лагерь "Виктория" для нужд армии во время военного положения предложил областной военный комиссариат.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, на в командовании "Юг" пояснили, что использовать лагерь, в котором во время пожара в прошлом году погибло три ребенка (после чего на него был наложен арест), исходило от чиновников мэрии.

Было предложено "мэрией" несколько вариантов по размещению военнослужащих, в том числе и упомянутый лагерь "Виктория", - отмечают военные.

Командование отмечает, что в настоящее время окончательного решения о размещении военнослужащих не принято. Проводится проверка пригодности помещений для использования работниками ГСЧС и другими соответствующими службами.

Сообщаем, что только в случае необходимости и пригодности указанного лагеря, согласно соответствующего решения городского совета, помещения могут быть использованы военными сроком на 7 - 10 суток с целью размещения военнослужащих ВС Украины, - указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что исполком горсовета утвердил решение о передаче лагеря "Виктория" областному военкомату для размещения бойцов на период военного положения.

Как сообщала USIonline.comв Одессе на время военного положения военкомату отдадут лагерь "Виктория", который находится под арестом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии