На время военного положения для размещения военнослужащих военкомату отдадут корпуса лагеря "Виктория", где год назад случился трагический пожар.

Такой вопрос внёс на заседании исполкома вице-мэр Андрей Котляр, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что в июне нынешнего года Киевский районный суд Одессы отказался удовлетворять ходатайство городского департамента образования и науки о снятии ареста с части муниципального детского лагеря "Виктория".

Сейчас территория не обслуживается, здания отключены от коммуникаций, деревянные строения лагеря рассматриваются как вещдоки в рамках ряда уголовных дел после трагического пожара, который унёс жизнь трех девочек.

ОБНОВЛЕНО

12:15 Как пояснил вице-мэр Андрей Котляр, поступило обращение от облвоенкомата по поводу передачи лагеря на время военного положения. В итоге за передачу лагеря военным проголосовали единогласно.

12:31 "Виктория была выгодна военным, так как она наиболее подходит для размещения подразделений на действие военного времени",- отметил Андрей Котляр.

Как сообщала USIonline.com"Нас отравят химикатами", "всех заберут воевать", "откройте, обыск!": какими фейками пугают одесситов из-за военного положения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии