Окружной суд Киева отказал в иске прокуратуры Одесской области, которая просила признать противоправными выдачу разрешения на строительство совместным предприятием "Солинг" от государственно архитектурно-строительной инспекции Украины.

Об этом идет речь в решении суда, опубликованного в судебном реестре, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса было выдано 2 июня 2017 года, а срок его истек нынешней осенью. В то же время в решении суда не указано, продлеваются сроки или нет, а только то, что прокуратуре отказано в иске. Речь идет о территории Летнего театра в Горсаду, где застройщик пытался начать земляные работы и строить ТРЦ.

Напомним, что прокуратура указывала на нарушение интересов государства по надлежащей охране объектов культурного наследия и их сохранения при таком строительстве. Поддержало прокуратуру Министерство культуры.

Суд со своей стороны указал, что Минкульт должен сам защищать свои интересны, а не прокуратура от его имени. По мнению суда прокуратура не доказала свое право на представительство интересов Минкульта как органа охраны памятников культурного наследия. Также судья в решении подтвердил наличие у СП "Солинг" всех необходимых документов для застройки на территории Горсада. Таким образом, суд стал на сторону застройщика.

Отметим, что общественник Владислав Балинский рассказал УСИ, что вчера, 29 ноября, одесские общественники встречались с руководством Государственной архитектурной инспекции, и оно заверило, что остановит застройку как Летнего театра, так и других резонансных объектов. Сегодня активисты намерены отнести соответствующие обращения в ведомство, чтобы не допустить стройки в сердце Одессы.

Как сообщала USIonline.comполовина одесситов не знают, где находится Летний театр, но большинство против его застройки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии