Активисты решили узнать, что одесситы думают о судьбе Летнего театра и провели соцопрос. Оказалось, что половина респондентов вообще не знают, где находится Летний театр. Но, большинство категорически против его застройки.

Об этом шла речь на брифинге, который провели защитники Летнего театра, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Общественники презентовали результаты соцопроса, посвященного судьбе театра в Горсаду.

Из более, чем тысячи опрошенных - 51% никогда не были в Летнем театре и вообще не знают, где он находится. Лишь 9% были в Летнем театре в этом году, хотя 67% респондентов ответили, что каждый день бывают в Горсаду. 89% опрошенных категорически против застройки театра, а 88% считают, что разрешить в Летнем строительство - это разрушить весь исторический облик Горсада.

Мы провели этот соцопрос за свои деньги. Это впервые, когда одесситы за свои деньги решили узнать у одесситов, что они думают. Респондентов мы выбирали по принципу - разный возраст. А сам соцопрос важен, чтобы понимать, нужен ли вообще одесситам Летний театр, за который мы боремся, – рассказал общественник Владислав Балинский.

Как сообщала USIonline.com, в Летнем театре свободную зону хотят наполнить торговыми рядами от экс-депутата.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.