На пункте пропуска "Кучурган", что граничит с Приднестровьем, усилили меры безопасности. Пограничники тщательнее досматривают машины и документы людей, пересекающих границу.

Передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На пункт пропуска были направлены дополнительные отряды пограничников. Также к работе привлекают кинологов с собаками. Они следят, чтобы через границу не перевозили оружие и другие запрещенные предметы.

Если возникают подозрения к данному лицу или к автомобилю, тогда автомобиль выводится из общего потока на красный коридор. Там уже более тщательно досматриваем транспортное средство и беседуем с водителем, - рассказал корреспонденту УСИ пограничный кинолог Виктор Гура.

С момента введения военного положения на территорию Украины, через пункт пропуска "Кучурган" не пропустили пятерых иностранцев. Трое из них граждане РФ.

Вчера был такой случай, прибыл гражданин с паспортом РФ. Он путался в показаниях, не смог объяснить свою цель поездки, называл сначала одни данные потом другие. Ему было отказано в пересечении границы. И уже этой ночью он попытался незаконным путем попасть на территорию Украины в обход пункта пропуска. Он был задержан и привлечен к ответственности за незаконное пересечение государственной границы, - рассказал пресс-секретарь Белгород-Днестровского пограничного отряда Иван Иванченко.

В таком усиленном режиме пограничники будут работать все 30 дней военного положения.

Пункты пропуска Одесской области охраняют дополнительные отряды пограничников

 

Как сообщала USIonline.com"Нас отравят химикатами", "всех заберут воевать", "откройте, обыск!": какими фейками пугают одесситов из-за военного положения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии