Депутатский корпус Измаила проголосовал за присоединение сел Измаильского района к Измаилу. Теперь это будет самая крупная громаде юга региона.

Об этом сообщил в Facebook глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он отметил, что в Измаильском районе общие с городом границы – у сел Матроска, Броска, Сафьяны, Старая Некрасовка и поселка Дунайский, где проживают около 12 тысяч человек.

Измаильский горсовет обратится к сельским советам с предложением рассмотреть возможность присоединения и, в случае согласия, инициировать его в порядке, установленном законом.

Решение горсовета будет учтено и в перспективном плане развития громад Одесской области.

Если все состоится, то в селах пройдут довыборы в городской совет (ориентировочно, он увеличится на 4 депутата), действующие сельские головы получат статус старост (до очередных местных выборов), город останется городом Измаил (с Измаильским городским советом), а к названиям сел добавится название органа местного самоуправления (например, село Матроска Измаильского городского совета).

До 1 мая этого года Измаил в случае объединения (а в перспективном плане было предусмотрено объединение города с 12 селами Измаильского района) стал бы Измаильской объединенной территориальной громадой.

Как сообщала USIonline.comголландский ученый исследует "турецкий период" Измаила.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии