В Одессе арестовали директора фирмы, которая присвоила базу отдыха "Зори Тирасполя". Женщину подозревают в мошенничестве и подделке документов.

Об этом сообщает областная прокуратура, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Директора фирмы, которая присвоила себе базу отдыха "Зори Тирасполя", отправили в СИЗО. Но женщина имеет право выйти под заставу в 10 миллионов гривен. Ее, вместе с сообщником – бывшим сотрудником прокуратуры, подозревают в мошенничестве и подделке документов.

Напомним, скандал разгорелся на прошлой неделе, когда директору фирмы сообщили о подозрении. По данным расследования, в 2014 году директор ЧП "Отельный комплекс Курорт Элит" (бывшее ЧП "Лазурная 19") вместе с бывшим сотрудником прокуратуры незаконно завладела базой "Зори Тирасполя" в Затоке.

Схему реализовали на основании неправомерного решения суда. Таким образом, имущество базы отдыха незаконно перешло от Фонда государственного имущества Украины к ЧП "Отельный комплекс Курорт Элит". В дальнейшем, благодаря фиктивным документам, фирма составила договор с сельсоветом Затоки о купле-продаже земельного участка, на котором стоит база. В следствии этих действий, государству нанесен ущерб в размере 10 млн. грн.

Как сообщала USIonline.comдиректора фирмы, которая завладела базой отдыха "Зори Тирасполя" в Затоке, подозревают в мошенничестве и подделке документов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии