Следователи прокуратуры в Одесской области уведомили о подозрении директору фирмы, причастной к преступным схемам с имуществом базы отдыха "Зори Тирасполя".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным расследования, в 2014 году директор фирмы вместе с сообщниками незаконно завладела базой "Зори Тирасполя" в Затоке Белгород-Днестровского района.

По данным расследования, в 2014 году директор ЧП "Отельный комплекс Курорт Элит" (бывшее ЧП "Лазурная 19") вместе с сообщниками незаконно завладела базой "Зори Тирасполя" в Затоке.

Схему реализовали на основании неправомерного решения суда. Таким образом имущество базы отдыха незаконно перешло от Фонда государственного имущества Украины к ЧП "Отельный комплекс Курорт Элит". В дальнейшем, благодаря фиктивным документам, фирма составила договор с сельсоветом Затоки о купле-продаже земельного участка, на котором стоит база. В следствии этих действий государству нанесен вред в размере 10 млн. грн. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее УСИ сообщала, что бывшая судья Белгород-Днестровского района предстанет перед судом за неправомерные решения, которые она вынесла в отношении баз отдыха "Харьков" и "Зори Тирасполя".

Также стоит отметить, что базу связывают с именем О.В. Лаврентьева. Он был автором одного из трех исков в суд о запрете согласования поссоветом Затоки договора с инвестором Марселем Вихманом для аренды земли под набережную. Помимо этого господин О.В. Лаврентьев, по данным СМИ, пытался захватить базу "Зори Тирасполя" по схеме, по которой ранее были похищены базы "Львов", "Топаз" и "Геолог". Именно поэтому он был заинтересован в том, чтобы не допустить заключения договора и дальнейшего строительства набережной в Затоке.

Как сообщала USIonline.com, в Затоке горела база отдыха, которую не раз громили неизвестные.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии