В Одессе более 50 человек были уволены в рамках проведения медицинской реформы. Среди уволенных немалую долю составляют врачи.

Об этом идет речь в ответе департамента здравоохранения Одесского горсовета на запрос корреспондента Украинской Службы Информации.

Самые большие увольнения коснулись врачей школ - их уволили всех. Некоторые из них трудоустроились в поликлиниках. Сокращение кадров коснулось логопедов, подростковых врачей, невропатологов, а также гинеколога, отоларинголога, хирурга, офтальмолога и ряд других специалистов. Всего речь идет о 54 сотрудниках в центрах медико-санитарной помощи и детских поликлиниках.

В горздраве отмечают, что решения принимали главврачи, а сами поликлиники и центры первичной медпомощи - теперь самостоятельные юрлица.

При этом в рамках второго этапа реформы планируют большинство узких специалистов не увольнять, а перевести на работу в КП на базе центра Резника, а врачей устроят в его филиалы при каждой поликлинике.

Как сообщала USIonline.comодесские поликлиники становятся предприятиями, а в некоторых медучреждениях возникла путаница.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии