Знаменитого одесского педагога, который прославился на весь мир онлайн-курсом по физике, наконец выписали из больницы, куда он попал после жестокого избиения и ограбления.

Об этом Павел Виктор написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесский учитель Павел Виктор провел в больнице три недели и наконец вернулся домой. Сейчас педагог готовится к активному образу жизни: преподавать вновь в Ришельевском лицее и готов радовать своих учеников по всему миру онлайн-уроками по физике.

Наконец-то я дома после трех недель на больничной койке. И самое сильное чувство, которое я сейчас испытываю, - это чувство благодарности всем тем, кто поддержал меня и продолжает поддерживать на пути к прежней активной жизни. Помощь и поддержка приходили с самых неожиданных сторон. Это и мои одноклассники, разбросанные по всему миру, и коллеги-учителя, и ученики, начиная с первых выпусков и заканчивая очаровательными восьмиклассниками, с которыми я имею счастье возиться сейчас. Это родители моих учеников. Это огромное количество совершенно не знакомых мне людей из многих стран мира, которые смотрят мои видеоуроки на YouTube. Это товарищи по велосипедному сообществу. И, конечно же, моя верная спутница жизни Евгения Александровна. В четвертый раз она самоотверженно возвращает меня в этот прекрасный и полный неожиданностей мир, - написал Павел Виктор.

Напомним, на учителя напали поздно вечером, 25 октября, в районе Красного Креста на Люстдорфской дороге. Педагог возвращался домой на велосипеде, преступники столкнули его с дороги, отобрали транспортное средство и другие ценные вещи. 64-летнего мужчину госпитализировали с переломом шейки бедра.

Павел Виктор – заслуженный учитель Украины. Славу ему принес онлайн-курс по физике, в котором он креативно объясняет азы науки. Изначально он записал занятия для своих учеников, но в интернете уроки пользуются большой популярности среди детей из разных стран. В YouTube у Павла Виктора полмиллиона подписчиков, просмотры каждого ролика набирают до 100 тысяч просмотров.

скрин: Павел Виктор / Facebook

Как сообщала USIonline.com, знаменитого учителя физики Павла Виктора прооперировали, он идет на поправку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии