Хирурги Еврейской больницы провели операцию по восстановлению шейки бедра пострадавшего при ограблении учителя физики Ришельевского лицея Павла Виктора.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Операция длилась два с половиной часа и прошла успешно. Физик еще две недели проведет в больнице под присмотром врачей. А затем ему предстоят четыре месяца реабилитации.

Сегодня была выполнена операция. Остеосинтез тремя канюлированными винтами. Операция прошла удачно. Надеемся на положительную динамику в перспективе. У нас он будет находиться две недели с момента операции до снятия швов, ну а потом реабилитационный период в амбулаторных условиях, - рассказал заведующий травматологическим отделением Еврейской больницы Валентин Бурлака.

Знаменитого учителя физики Павла Виктора прооперировали, он идет на поправку

Напомним, на Павла Виктора напали трое неизвестных вечером в пятницу, когда учитель ехал на велосипеде с работы домой. Нападавшие повалили физика на землю и забрали велосипед.

Я ехал по Водопроводной, проезжал под железнодорожным мостом. Там такой проем темный, не освещенный. Я всегда там проезжаю, годами там езжу, обычно там никого нет. Темнота кромешная, но вижу парней лет тридцати в свете фар. Думал у них какие-то свои разборки внутренние, потому что внешний вид был не слишком интеллигентный. Оказалось они меня поджидали. Велосипед отобрали, шейку бедра сломали. Но я был в шлеме, голова цела. Благодаря тому, что остался телефон я позвонил супруге, она за мной пришла, я ходить не мог уже, - рассказал  пострадавший учитель физики Павел Виктор.

По факту ограбления полиция открыла уголовное производство. Нападавшим светит от штрафа до 4 лет тюрьмы.

Нападение на Пала Виктора возмутило многих. Этот преподаватель известен своей необычной методикой преподавания. Сейчас правоохранители делают все возможное, чтобы найти всех причастных к этому вопиющему нападению, установить их место нахождения и задержать, - прокомментировал ситуацию советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Знаменитого учителя физики Павла Виктора прооперировали, он идет на поправку

Павел Виктор известен не только в Одессе и Украине, а и во всем мире. Он прославился после того, как стал снимать свои уроки на видео и выкладывать в YouTube. Сейчас на его канале более 160 000 подписчиков, а у видео по несколько миллионов просмотров.

Мы всем лицеем переживаем за Павла Андреевича. Но благо его отсутствие на учебный процесс не повлияет. Лекции есть, они размещены на YouTube, то есть в этом плане учебный процесс будет продолжаться. Другое дело, по мимо того, что он учитель, он еще и классный руководитель, а здесь замену найти будет тяжело, но технические проблемы будем решать, - заключил директор лицея Валерий Колебошин.

Как сообщала USIonline.com, известного в Одессе учителя физики, после нападения грабителей, готовят к операции

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.