Одесский муниципалитет собирается положить 300 миллионов гривен в государственный банк в 2019 году, который выберут на конкурсной основе.

Такое решение озвучила во время бюджетной комиссии вице-мэр - директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Точная сумма станет известна уже в следующем году, когда ясен будет остаток средств на конец года. По данным Светланы Бедреги, в прошлом году остатки составили 153 миллиона. В то же время мэрия в нынешнем году размещала больше средств, так как обычно в начале года медленнее расходуются средства, чем в конце.

Бюджетные средства разместят на счетах в банках на срок до 20 декабря 2019 года с правом полного или частичного снятия депозита по первому требованию департамента финансов Одесского городского совета и правом дополнительных взносов на вышеуказанный счет.

Средства планируют снимать по мере необходимости. Процентная ставка в среднем составляет около 10%. За счет размещения в 2018 году мэрия заработала 19 миллионов.

Отметим, что ранее, в 2017 году, город взял кредит на 1 миллиард гривен, а еще решением сессии утвержден новый займ на 1 миллиард в том же банке под процент не более 20% годовых. В мэрии отмечают, что кредитная и депозитная политика не связаны друг с другом. Просто мэрия временно свободные средства размещает, чтобы они приносили деньги.

Как сообщала USIonline.com, горсовет согласовал новый миллиардный кредит для Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии