Одесский горсовет принял решение о новом займе в бюджет Одессы в размере 1 миллиарда гривен. Средства необходимы городу из-за долгов тепловиков, которые привели к "дыре" в бюджете Одессы.

Об этом стало известно в ходе заседания сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты большинством голосов согласовали второй кредит в размере 1 миллиарда гривен, который возьмут уже в скором времени у "Укргазбанка" под 22,5% годовых.

Кредит возьмут на 5 лет, а отдавать начнут уже со следующего года. Он станет самым сложным, так как придется выплатить 357 миллионов гривен.

В этом году из указанной суммы используют только 300 миллионов кредита, а остальную часть - в 2019 году.

Кстати, за неделю изменился перечень объектов, требующих финансирования. В данное время, кроме указанных участков трассы "Север-Юг", появились некоторые дополнительные расходы на уже сделанную Преображенскую и тротуар на Ришельевской. Оба объекта выполняет компания "Ростдорстрой".

При этом, Анна Позднякова поинтересовалась, что планирует делать ТГО и как уйти от дотации. Глава предприятия Иван Донченко отметил, что новые тарифы на газ от НАК "Нефтегаз" получили только сейчас, а потому сразу начали разрабатывать новые тарифы для населения.

Депутат Алексей Горин также поинтересовался тем, был ли проведен конкурс среди банков на кредит. Вице-мэр Светлана Бедрега добавила, что такой необходимости по законодательству нет.

Кроме того, депутат Ольга Квасницкая предложила внести в перечень работ сад в переулке Каркашадзе, но ей отказали.

В итоге, вопрос нового миллиардного кредита был принят 44 голосами.

Как сообщала USIonline.com, минфин согласовал новый миллиардный кредит для одесской мэрии.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.