Министерство финансов Украины одобрило новое кредит для Одессы в 1 млрд. грн.

Об этом в ходе брифинга рассказала вице-мэр Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новый займ, как и прошлый, город возьмет под 22,5% годовых на пять лет без залога.
Долговая нагрузка на 2018 год уже составит более 3 млрд. грн. Что касается выплат по кредитам, то самым тяжелым окажется 2019 год, когда придется отдать на эти цели 357 млн. грн.

Средства нового кредита будут разделены между тремя управлениями, как и в прошлый раз.
Департамент городского хозяйства получит 250,5 млн. грн., управление капитального строительства - 459,5 млн. грн. и управление дорожного хозяйства - 290 млн. грн.

На фасады пойдет почти 300 миллионов, а еще по 50 - на дом Руссова и ремонт инфекционной больницы, а еще 10 миллионов пойдет на реконструкцию школы №33 и строительство на ее базе дома детского творчества. Дорожники планируют отремонтировать спуск Маринеско на 66 миллионов, улицу Софиевскую - на 134, а еще 27 миллионов потратят на Новощепной ряд, 11 - на окончание работ по ремонту улицы Ришельевская и 12 - на окончание ремонта на Преображенской.

Департамент городского хозяйства намерен потратить деньги на замену теплотрасс на улицах Бочарова, Пастера, Канатной, Семинарской, Балковской и Гоголя.

Также 180 миллионов уйдет на замену 160 и модернизацию 20 лифтов.

В мэрии отмечают, что кредит приходится брать из-за того, что в этом году почти миллиард пошло на дотации двум КП "Одесгорэлектротранс" и "Теплоснабжение города Одессы".

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия берет новый кредит в миллиард.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.