Две женщины, которые пострадали на пожаре в доме на проспекте Шевченко, сейчас находятся в реанимации. Их состояние медики оценивает как средней тяжести. Их жизням ничего не угрожает

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил заведующий ожоговым отделением Борис Соломаха.

Две жительницы дома №33 Б по проспекту Шевченко 13 ноября отравились продуктами горения, обошлось без ожогов. В отделении реанимации городской больницы № 10 пострадавшие пробудут еще несколько дней, а после выписки сразу отправятся домой.

Поступили две женщины с отравлением продуктами горения. Ожогов у них нет. Но они находятся в реанимации, потому что все-таки есть отравление. Сейчас они проходят инфузиатерапию. Состояние средней тяжести. Здесь они еще пробудут два - три дня, - прокомментировал заведующий ожоговым отделением.

Также, в детской областной больнице сейчас находятся двое детей, которые пострадали на пожаре. Об их состоянии корреспонденту УСИ станет известно позже.

Напомним, пожар в 17-этажном доме на проспекте Шевченко произошел вечером 13 ноября.

В результате задымления здания пострадало 4 человека - двое взрослых и двое детей. В ликвидации инцидента принимали участие 64 пожарных. Причина пожара: возгорания щитовой на 5 этаже. Также жильцы считают, что пожар мог произойти из-за того, что управляющая компания регулярно отключала жильцов от электроэнергии из-за долгов, нарушая правила пожарной безопасности.

ОБНОВЛЕНО

12:08 Стало известно, что полуторогодовалый мальчик и трехлетняя девочка, пострадавшие в пожаре на проспекте Шевченко, идут на поправку. Сегодня их выписали из больницы.

На момент поступления состояние детей: мальчика полутора лет и трехлетней девочки, врачи оценивали как средней тяжести. При обследовании в крови обнаружено по 0.5 процентов карбоксигемоглобина, что соответствует верхней границе физиологической нормы. С диагнозом "отравление продуктами горения" под наблюдением врачей дети госпитализированы в отдел интенсивной терапии. Утром их состояние - удовлетворительное. Патологических изменений нет. Выписаны под наблюдение участкового педиатра по месту жительства. Активный вызов на поликлинику передан, - сообщила директор департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Елена Теряева.

фото жильцов дома

Как сообщала USIonline.com, управляющая компания спровоцировала пожар в доме на проспекте Шевченко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии