В доме на проспекте Шевченко, где произошел пожар, управляющая компания регулярно отключала жильцов от электросети. Это и могло стать причиной ЧП.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили жители дома.

Как стало известно со слов жителей дома на пр-те Шевченко, 33-Б, управляет домом компания ПП ЖСЦ "Парковый". Чтобы решить вопрос с должниками за электроэнергию, сотрудники регулярно отключают квартиры от электросети, нарушая требования безопасности. Люди считают, что это и могло стать причиной возгорания щитовой на пятом этаже.

Домом управляет непонятная левая компания, которой руководят люди из Климовского окружения, платим мы непонятно за что, потому что финансовая отчетность для жильцов - большой секрет, - рассказали корреспонденту УСИ жильцы дома.

фото от жильцов дома

Отметим, что с ПП ЖСЦ "Парковый" регулярно судится "Нафтогаз Украины" из-за долгов за газ.

ОБНОВЛЕНО

Согласно данным реестра юрлиц, частное предприятие "Жилищно-Сервисный центр "Парковый" располагается в том же доме. Им руководит Геннадий Матвиенко. Основной вид деятельности - управление недвижимым имуществом за вознаграждение или основной контракт. Согласно базе Youcontrol, фирма входит в ФПГ "Приморье", связанную с нардепом Леонидом Климовым.

2 месяца назад у управляющей компании поменялся руководитель. Им стал Геннадий Матвиенко. Он же выкупил компанию и стал единственным учредителем.

Предприятие периодически судится с "Нафтогаз Украины" из-за долгов за газ.

скрин: Youcontrol
фото от жильцов дома

Напомним, пожар в 17-этажном доме на проспекте Шевченко произошел вечером 13 ноября.

В результате задымления здания пострадали 4 человека - двое взрослых и двое детей. В ликвидации инцидента принимали участие 64 пожарных.

фото от жильцов дома
фото от жильцов дома
фото от жильцов дома

Как сообщала USIonline.com, у Дворца спорта горят 4 этажа в высотке: спасатели взбираются по подъемнику, есть пострадавшие .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии