Укртрансбезопасность открыла данные о выданных транспортным компаниям лицензиях на пассажирские и грузовые перевозки. Благодаря обновлению телеграмм-бота Opendatabot теперь можно узнать, легально ли работает автобус, просто сфотографировав его номер госрегистрации.

Об этом сообщается на сайте Opendatabot, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Чтобы быстро проверять лицензии маршруток или других автомобилей, осуществляющих регулярные пассажирские или грузовые перевозки, нужно добавить Opendatabot в Телеграмм, сфотографировать интересующий автомобиль и отправить боту на обработку. Через несколько секунд он дает выписку из реестра лицензий с информацией об этом транспортном средстве и компании, к которой он приписан.

Всего в Украине по лицензии работает 89 тыс. 714 маршруток. Самые распространенные модели автобусов – "Mercedes", "БАЗ", "БОГДАН" и "ПАЗ".

Самый значительный автопарк у одесской фирмы "Югтранс" – 2 тыс. 182 автобуса. На втором месте "Киевпастранс" – 1 тыс. 804 машин.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе потратят почти 150 миллионов гривен, чтобы пересадить горожан с машин на трамваи и троллейбусы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии