КП "Теплоснабжение города Одессы" в 2019 году ждет аудиторская проверка. Это связано с весьма сложным положением на предприятии.

Об этом рассказала Украинской Службе Информации депутат горсовета Ольга Квасницкая.

По ее словам, аудит необходим, чтобы разобраться в причинах неплатежеспособности предприятия, а также для понимания проблем в целом в КП, которое системно дотирует горсовет.

Мы принимали программы инвестирования на 18 миллионов, а также выделялась помощь. Любое инвестирование должно приводить к социальному эффекту или прибыли, но мы не получаем ни того, ни другое. А в итоге, деньги в ТГО закладываем как в дыру, - отметила она.

Добавим, что аудит и составление схемы теплоснабжения было запланировано на нынешний год, но на последней сессии неожиданно из программы по энергоэффективности исключили пункт о финансировании даже в следующем году. Его проведет одна из международных компаний по примеру КП "Одесгорэлектротранс".

Директор предприятия Иван Донченко же на совещании озвучил, что все-таки аудит ТГО будет, но только в 2019 году, хотя о системных проблемах тепловиков говорят ни один год, а на поддержку предприятия, по словам депутата Анны Поздняковой, в этом году выделили около 1 миллиарда гривен (включая 300 миллионов на ремонт теплосетей).

На совещании был поднят вопрос о неплатежеспособности предприятия, постоянных долгах и штрафах со стороны НАК "Нафтогаз Украины" и других поставщиков энергоносителей, а также ТГО предлагалось пойти по процедуре банкротства и санации, чтобы избежать штрафных санкций и защитить предприятие, но, по словам главы КП, на это не пойдет поставщик газа. В итоге, пока ситуация на ТГО остается сложной. Подробнее о состоянии дел на ТГО и новых тарифах можно прочитать в интервью Ивана Донченко УСИ.

Как сообщала USIonline.com, жители поселка Котовского из-за холода в квартирах перекрыли перекресток на Бочарова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии