В Одессе департаменту муниципальной безопасности не удалось убрать незаконные конструкции у нескольких пляжных арендаторов – решения исполкома остановил суд.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал глава департамента Виктор Кузнецов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, на ряде пляжей убрали деревянные настилы и строения – на 13 ст. Большого Фонтана пляж "Икра", 10-й Фонтана – "Чайка" "Амбер групп", в Лузановке - пляж "Две звезды" и др.

Причем в "Лузановке" арендатор, чтобы узаконить нахалстрой, накануне демонтажа ночью залил бетонном незаконную конструкцию, чтобы затем на нее оформить документы о праве собственности.

А вот Дому Павловых в переулке Векслера удалось признать незаконным демонтаж и остановить его.

Забор появился на территории гидропарка "Лузановка" с захватом зеленой зоны. Мы подали заявление в Суворовский отдел полиции об этом факте, и данные внесены в ЕРДР, - пояснил Кузнецов.

В суде же демонтаж признали незаконным, а мэрия сейчас подала апелляцию по этому поводу.

Также суд остановил решение исполкома о демонтаже на территории пляжа "Стронг хаус" в Аркадии фирмы "Нелл". В то же время, 1 ноября Апелляционный суд Одесской области принял решение в пользу горсовета.

Напомним, что ЧП "Нелл" арендует пляж в Аркадии между траверсами № 1 и № 1-2 а площадью 3000 м2 и является владельцем гостиницы "Стронг Хаус".

Ее директором является Юрий Бортусенко, а учредителем Вячеслав Близинский.
Эта же структура известна скандальной реконструкцией на Малой Арнаутской, 57, с достройкой мансарды на двухэтажном памятнике архитектуры.

Как сообщала USIonline.com, в Затоке протестуют против продажи пляжей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии