В пятницу, 9 ноября, зоозащитники собрались под стенами Госпотребслужбы в Киеве. Они утверждают, что из-за бездействия чиновников в Тульчине продолжают умирать спасенные в порту Черноморска овцы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты и зоозащитники выдвинули требование немедленно предоставить больным овцам квалифицированную медицинскую помощь, а также провести вскрытие умерших животных для определения причин гибели.

По словам зоозащитницы, которая ухаживала за овцами в Тульчине, на данный момент выжило всего 227 овец из 300. На месте каждый день дежурят волонтеры, которые их кормят, ухаживают, но спасенным овцам нужна квалифицированная помощь ветеринаров.

Среди овец большая часть - беременные. Кто их позволил транспортировать из Украины в Турцию? Насколько я знаю, это незаконно. В этой ситуации очень много виновных, нам бы хотелось узнать, кто понесет ответственность за гибель животных. Сейчас мы будем общаться с замглавы Госпотребслужбы Андреем Жуком, надеемся услышать ответы. Также есть шанс растаможить животных на выходных, чтобы передать новым хозяевам, но для этого государственные органы и службы должны этому поспособствовать, - прокомментировала ситуацию зоозащитница.

Как сообщала USIonline.com, в Украине изменили правила перевозки животных после резонансного случая с овцами в Черноморском порту.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Москаль говорит

    Хохлы живодеры. В жопу ебаные ублюдки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.