Судья Приморского райсуда Сергей Кичмаренко обратился в Высший совет правосудия с жалобой о том, что потерпевшие предприниматели в процессе о взятках за аренду земли на промрынке "7 километр" умышленно затягивают рассмотрение дела и пытаются оказывать давление на суд.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пострадавшие систематически не ходят на судебные заседания и срывают их подачей многочисленных необоснованных ходатайств об отводе судьи. В июле они подали заявление прокурору Одесской области Олегу Жученко о том, что Кичмаренко совершил уголовное преступление.

Кичмаренко считает, что таким образом они пытаются давить на суд. ВСП обратился к Генпрокуратуре, чтобы правоохранители каждый месяц предоставляли Совету информацию о продвижении расследования дела.

Отметим, речь идет о деле, по которому по ст.368 (взятка) УК судят двух представителей одесского филиала госпредприятия "Военторгсервис" Александра Томченко и Вадима Кутового, которые требовали от предпринимателей "7 километра" по 20 тыс. долл. за продление аренды участков для контейнеров.

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты повесили тюремную робу на бизнес-центр Климова.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.