Одесские активисты, пострадавшие во время покушений на свою жизнь, рассказывают о том, что думают о сегодняшнем заявлении генпрокурора Юрия Луценко о готовности уйти в отставку.

Корреспондент Украинской Службы Информации поинтересовался у общественников, зачем по их мнению, Луценко сделал такое заявление, и как в дальнейшем будут расследоваться нападения на активистов.

Напомним, несколько дней назад в эфире телеканала ICTV глава одесской ячейки "Автомайдана", член наблюдательного совета НАБУ Виталий Устименко заявил, что Юрий Луценко и Арсен Аваков должны подать в отставку, так как не способны раскрыть преступления и осуществлять реформы.

То что он подал в отставку, действительно было одним из наших требований. Однако я не считаю, что его "выступление" имеет реальное значение, просто политический ход , – сказал корреспонденту УСИ одесский активист Виталий Устименко.

Устименко отметил, что, скорее всего, это заявление не примет Верховная Рада и президент Украины.

Сделано это для того чтоб назначили исполняющего обязанности. А он уже попросит время, для того чтоб выучить детали, отдать распоряжение. Луценко уйдет и не понесет никакого наказания за саботаж правоохранитительных органов и покрытие виновных, – рассказала  активистка  Алина Подолянка.

Она добавила, что таким образом никого из виновных к ответственности не призовут до президентских выборов. И все это делается только для того, чтоб просто потянуть время.

Это больше похоже на фарс. Написав такое заявление было понятно, что его не примут, - рассказал корреспонденту УСИ одесский общественник Олег Михайлик.

Он добавил, что не верит в то, что от действий Юрия Луценко будет хоть какой-то толк. Также он напомнил, что обещанного съезда, на котором должна была обсуждаться ситуация о покушениях на журналистов и активистов, так и не было.

Как сообщала USIonline.com, Луценко подал в отставку в связи со смертью Гандзюк.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.