Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил об отставке.

Такое заявление он сделал во время выступления в Верховной Раде с отчетом о расследованиях нападений на активистов, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Луценко отметил, что уходит с должности в связи со смертью в результате покушения херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"Я лично знал Гандзюк и на майдане и позже. Я воспринимаю ее убийство, как личную трагедию. Я возмущен пиаром на крови, который развернулся вокруг этой трагедии. Сегодня за войну винят не Путина, который напал на страну, а Порошенко и всю власть. Сегодня винят не тех, кто убил Гандзюк, а тех кто, по мнению следователя не указывает на заказчика, для захвата власти. Это все борьба за власть. Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется. Я сегодня подаю заявление об уходе президенту Украину. Прощу рассмотреть в течение недели", - заявил Луценко.

Напомним, что Луценко должен был провести совещание о нападении на активистов в Одессе после произошедшего 22 сентября покушения на Олега Михайлика. Эта встреча так и не состоялась. Позже стало известно, что генпрокурор все таки неофициально посещал Одессу.

Как сообщала USIonline.comодесситы пришли на акцию-реквием в память о Екатерине Гандзюк: свечами они выложили ее имя.

Читайте нас в Telegram.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.