В Одессе "КамАЗ" пытался прорваться через толпу митингующих против застройки Аркадии. Люди чудом не пострадали. На Гагаринском плато местные жители перекрыли дорогу в 8 утра, чтобы обратить внимание на проблему массовой застройки района. Митингующие обещают не пропускать строительную технику до самого вечера, а также разбить палатку и повторять акцию до тех пор, пока на проблему не обратят внимание чиновники.

Об этом рассказали организаторы акции, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

5 ноября, в 8 утра на Гагаринском плато местные жители перекрыли дорогу. Люди не пропускают исключительно строительную технику. Так они протестуют протии плотной застройки района и строительства нового жилого комплекса "Мегалайн", который может вырасти в плотную к их дому на Гагаринском плато 5/2.

Не обошлось без инцидентов: один из водителей фур пытался на грузовике прорваться через толпу. Чудом никто не пострадал. Люди собираются перекрывать дорогу до самого вечера, а также установить палатку и повторять акцию до тех пор, пока на их проблему не обратят внимание чиновники.

Наша цель - это мирная акция. Мы пропускаем легковые автомобили. Что касается водителя фуры, который едва не задавил наших людей – он сам вызвал полицию. Очень возмущается, что теперь у него сбита фура. Полиция приехала и уехала. Мы объявляем нашу акцию бессрочной. И не будем давать технике проехать до тех пор, пока не приедут чиновники, – прокомментировал один из участников акции протеста Георгий Иванов.

Напомним, жители Гагаринского Плато перекрывали дорогу также 29 октября. Тогда акция продлилась несколько часов. Людей возмущает то, что под их окнами хотят построить крупной жилой комплекс. "Мегалайн" - это шесть высоток, не ниже 20-ти этажей каждый дом.

Как сообщала USIonline.com, дорогу к центру Одессы перекроют почти на месяц.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии