Информация относительно нападений на общественных активистов юга Украины будет дополнительно изучена на координационном совете правоохранительных органов Одессы, который должен пройти с участием Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на заседании Верховной Рады, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Учитывая большие спекуляции, которые существуют по этому вопросу, докладываю, что вчерашнее заседание Регламентного комитета, который рассматривал не три моих представления, а лишь одно, я вынужден отменить заседание координационного совета правоохранительных органов Одессы, проведение которого планировалось в эту пятницу вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Всю информацию относительно нападений на общественных активистов юга Украины еще раз изучат на этом координационном совете, а информация будет доведена до общественности, - пояснил Луценко.

В то же время он уточнил, что исполнители нападений на общественных активистов уже задержаны.

Хочу сказать, что исполнители фактически всех нападений на гражданских активистов задержаны, большинству из них избрана мера пресечения, связанная с содержанием в изоляторе. Один из нападавших, даже организаторов, порезал себе вены, чтобы не давать ответа на вопросы следствия, - добавил Генпрокурор.

Как сообщала USIonline.com, совещание с Аваковым и Луценко отменили в последний момент.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Ау говорит

    Бандеровец Янчук и россиянин Труханов вместе хорошо грабят бюджет. Активисты и сепаратисты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.