В субботу вечером, 3 ноября, центре Одессы разгорелся настоящий скандал из-за перекрытия Дерибасовской и вывешенными прямо там тушами животных от ресторана "Стейкхаус". Что думают известные одесситы о ситуации в целом, приемлемы ли столь реалистичные декорации и кто все-таки прав?

Мнения горожан узнавал корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, вчера "Стейкхаус" с размахом праздновал 20-летие: были расставлены столики в ширину всей Дерибасовской, что практически перекрыло проход по главной улице города. От места празднования прохожих отгоняла охрана, запрещая наступать на деревянный настил, что и подняло волну возмущения. Помимо всего этого, декорацией на пиршестве выступали подвешенные туши свиней, что очень возмутило некоторых одесситов.

фото: Демьян Ганул/ Facebook

Владелец "Стейкхауса" Савелий Либкин принес свои извинения всем тем, кого обидел праздник и декорации, а также добавил, что прекращает сотрудничество с охранной фирмой из-за недопустимого поведения и неуважения к гостям.

Наше мясо - отечественное, и я горд, что мы поддерживаем нашего производителя, - ответил на все замечания по поводу "кровавого пира" Либкин.

скрин: Савелий Либкин /Facebook

Директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд побывал на шумном праздновании юбилея. Художник считает, что ничего ужасного в антураже празднования мясного ресторана нет, а люди просто не знают, куда выплеснуть свое раздражение окружающей действительностью.

Не надо быть брюзжащими ханжами. Большинство людей питается мясной пищей, мясо открыто и легально продается на рынках и в магазинах. Я с детства ходил с родителями на рынок и видел туши на прилавках мясников. Колбасу тоже нельзя людям показывать? А хамон?, - спрашивает Ройтбурд.

От комментария не удержался и депутат Одесского горсовета Олег Этнарович, который считает неприемлемым такое празднование, и несмотря на юбилей, по его мнению, все можно и нужно было сделать тактичнее.

Дерибасовская - это не скотобойня. Уже в понедельник этот вопрос будет пристально рассмотрен нашей депутатской группой, и затребован отчёт от служб, которые отвечают за соблюдение порядка в сфере торговли и правил благоустройства. Результаты незамедлительно станут известны одесситам, - заявил депутат.

Конечно, нашлись одесситы, которые считают, что декорации и сам праздник уместны в рамках концепции заведения. Главным аргументом "за" такое празднование горожане называют тот факт, что они имеют право любить мясо, как и вегетарианцы имеют право его не любить. Некоторые подытожили, что все-таки это одесский хитрый пиар-ход. Другим же, наоборот, не хотелось, чтобы это видели дети.

Депутат Лилия Леонидова считает, что, таким образом, ресторан делает город гастрономическим и колоритным, привлекая туристов.

Они всегда экспериментируют! Я помню, когда Савелий презентовал первую книгу, тогда тоже со Жванецким посреди Дерибасовской стол большой поставил. Тоже нужно было возмущаться? Если посмотрим с другой стороны, сколько изданий Украины и не только напишут об этом? Сколько приедет гостей в наш город после такой акции?, - высказала свое мнение Леонидова.

Отметим, что сегодня туши уже убрали, а улицу очистили от столов.

Напомним, что в центре Одессы произошел конфликт между активистом и охраной "Стейкхауса".

фото: Демьян Ганул/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, ресторан "Стейкхаус" в честь своего юбилея перекрыл Дерибасовскую и развесил туши свиней.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Vfder говорит

    Пархатого жида Либкина - жопой на кол.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.