Часть сквера в Нагорном бульваре между переулками Дунаева и Каркашадзе выставлен на земельный аукцион "СЕТАМ" - в горсовете утверждают, что документы поддельные.

Об этом шла речь в обращении депутата Ольги Квасницкой на сессии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

УСИ удалось найти указанный депутатом лот – торги по нему назначены на 29 ноября, а стартовая цена 8 миллионов 435 тысяч 579 гривен. Пока не подалось ни одного участника.

Речь идет о земельном участке общей площадью в 10 соток под кадастровым номером 5110137500: 41: 004: 0012, по адресу: Одесса, переулок Дунаева, 2-Г.

На картинках видно, что это благоустроенный сквер с детской площадкой, построенной за счет депфонда депутата Александра Амицы, причем под Французским бульваром.

В документах отмечено, что участок отвел горсовет решением 3940-VI от 9 октября 2013 года.
Целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок).

На продажу он попал по долговым обязательствам. Арест недвижимого имущества № 27702560 наложен постановлением частного исполнителя исполнительного округа Одесской области Хлебниковым А.В. только 30 августа 2018 года.

Правоустанавливающие документы на землю у продавца по данным депутата поддельные, а землю хотят забрать незаконно.

Эти данные подтвердила глава юрдепартамента Инна Поповская, потому муниципалитет готовится подать заявление в правоохранительные органы, а также СЕТАМ для остановки торгов.

В Одессе с аукциона пытаются продать часть сквера под Французским бульваром
В Одессе с аукциона пытаются продать часть сквера под Французским бульваром
В Одессе с аукциона пытаются продать часть сквера под Французским бульваром

Как сообщала USIonline.com,теперь новую гостиницу на Ланжероне строят законно.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.