Окружной суд Киева приостановил постановление областного ГАСИ, которым была остановлена стройка так называемого корпуса дельфинотерапии.

Об этом рассказал в ходе брифинга глава одесского ГАСИ Александр Авдеев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, объект относится к категории СС3, которую согласовывает киевская ГАСИ, а не Одесса. Потому проверки проводит только областное подразделение службы.

Действительно, областные проверяющие нашли нарушение при строительстве гостиницы вместо спасательной станции, потому вынесли предписание об остановке стройки на Ланжероне.

Но недавно Окружной суд Киева приостановил постановление областного ГАСИ. Этот документ останавливал стройку из-за нарушений. Таким образом, в мэрии считают работы законными, ибо суд дал зеленый свет строительству.

Отметим также, что вчера, 30 октября, на согласительном совете в мэрии отказались отменять договор аренды земли со структурой владельцев Дельфинария ООО "Нептун-Белая сфера" площадью 2499 квадратных метра по адресу пляж Ланжерон, 1.

Одесситы пришли на заседание согласительного совета и попросили включить вопрос в повестку дня. В то же время, по словам главы юрдепартамерта Инны Поповской, договор можно отменить только в суде по иску мэрии или прокуратуры. Потому вопрос не попал в повестку дня.

Сейчас рассматривается вопрос о привлечении горсовета как потерпевшего, а также решается вопрос - иск будет подавать горсовет или прокуратура в интересах государства, - отметила Поповская.

Суд остановил запрет проверяющих: теперь новую гостиницу на Ланжероне строят законно

Как сообщала USIonline.com, на Ланжероне, не смотря на запрет ГАСИ, продолжается незаконное строительство.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.