На сессии горсовета депутаты отвели компании "Инкам плюс" 93 сотки земли на склоне по адресу Отрада пляж, 13 для эксплуатации и обслуживания административного здания и благоустройства прилегающей территории для повседневного отдыха населения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о склоне в непосредственной близости к береговой линии, рядом с Черноморской флотилией и яхт-клубом.

"Инкам плюс" на большей части участка якобы проведет благоустройство, а построит, по словам главы департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, только одноэтажное здание.

Он также добавил, что город может получать от участка до 140 тысяч гривен аренды в год, а ранее строения на нем принадлежали ЧМП, но по непонятным причинам земля оказалась не в государственной, а в коммунальной собственности.

В 2017 году его выкупила с аукциона Киевская универсальная биржа "Инкам плюс". Теперь она отводит землю.

Пляжа на этом участке нет, здесь располагается яхтклуб. Это пустой участок, на котором есть строения в 500 м2, - пояснил Спектор.

Депутат Вадим Терещук возмутился, что ранее депутаты не отводили землю под благоустройство.

На вопрос депутата Одесского горсовета Анны Поздняковой по поводу того, что земля под объектом ЧМП считается государственной, Спектор ответил, что в базе данных Одесской ОГА на этом участке предприятий нет.

Рядом - единственная после аннексии Крыма парусная школа, и любые движения с землей в непосредственной близости от нее важны, особенно когда мы не понимаем, что там будет и на каком основании отдаем, - отметила Анна Позднякова.

В итоге депутаты все-таки отдали землю в частные руки в Отраде на 20 лет.

Отметим, что фирма основным видом деятельности указала строительство.

Досье USIonline.com

ООО "Инкам плюс" зарегистрировано в Одессе по адресу переулок Вице-адмирала Жукова, 25. Директор фирмы — Андрей Мельник, бенефициары — Андрей Мельник и Дмитрий Петровский.

Депутаты отводят почти гектар склона в Отраде строительной фирме
Депутаты отводят почти гектар склона в Отраде строительной фирме

Как сообщала USIonline.com, здания санатория "Красных зорь" арестовали, а документы по отводу земли - проверят.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.