Проекты, которые победили в конкурсе в рамках программы "Black Sea Basin 2014-2020" на территории Одесской области будут реализовываться совместно с Румынией и Молдовой. Программа предусматривает сотрудничество с фондами ЕС, которые выделят сумму в 39 миллионов евро.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Основной целью проекта является защита среды в бассейне Черного моря, а также стимулирование предпринимательства и бизнеса.

По словам замглавы Одесской ОГА Светланы Шаталовой, после первых проектов предстоит второй конкурс, где будут рассматриваться новые проекты.

На территории Одесской области будут реализовываться 10 проектов-победителей первого конкурса. Они направлены преимущественно на решение экологических проблем, - отметила Шаталова.

Старший международный эксперт Particip GmbH Лилиана Лукачу, осуществляющая мониторинг проектов, финансируемых Евросоюзом, отметила, что от Одесского региона поступает много заявок. Между этим, одно из главных условий реализации программы – в одном проекте должны быть задействованы представители трех стран, среди которых Армения, Молдова, Грузия, Болгария, Румыния и Греция.

Сейчас мы будем анализировать, как реализуется "Black Sea Basin 2014-2020" на территориях стран-участниц и перспективы достижения задач. По окончании визита будет предоставлен отчет Еврокомиссии, - отметила Лукачу.

Как сообщала USIonline.com, ученые из Одессы во время экспедиции в Черном море нашли затонувшие судно и самолет.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.