Одесские ученые научной экспедиции "Черное море-2018" во время исследований обнаружили на дне моря затонувшие самолет длинной 10 метров и 100-метровое судно.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского морского порта, передает Украинская Служба Информации.

Координаты затонувшего судна и самолета будут в открытом доступе. Примечательно, что на гидрографическом судне "О.Солодунов" ученые исследовали более 160 миль северо-западной акватории моря. Им удалось зафиксировать изменения рельефа акватории, также результаты гидрографической съемки показали коррекцию магнитного склонения и направлений течения в районе Сухого лимана.

Собранные данные в будущем помогут обезопасить судоходство в акватории, также планируется корректировка морских навигационных карт, руководства и пособия для плавания.

Наша цель - восстановление отечественной информационной базы гидрографических исследований, которую мы частично потеряли после событий 2014 года, - отметил один из руководителей морской экспедиции Николай Голодов.

Как сообщала USIonline.com, ученые отправились из Одессы в экспедицию по Черному морю, чтобы восстановить утерянную в 2014-м базу исследований.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.