Теплые осенние дни продлили цветение амброзии еще на несколько недель. Пыльца этого сорняка считается наиболее агрессивным аллергеном.

Корреспондент Украинской Службы Информации пообщался с семейным врачом и подготовил для читателей несколько советов, как бороться с осенней аллергией.

Самые распространенные симптомы сезонной аллергии распознать не сложно, говорит семейный доктор Оксана Янчук. Это затрудненное дыхание, зуд в носу, насморк, чихание, першение в горле и сухой кашель.

Эти все симптомы, если их не лечить, могут спровоцировать осложнения. Это может быть гнойное воспаление, конъюнктивит, развитие воспалительных процессов в пазухах носа, могут быть хронические бронхиты, крапивницы, высыпание на коже и зуд, - говорит Оксана Ярчук.

Чтобы избежать таких осложнений, медики рекомендуют при появлении первых симптомов, сразу же обратиться к семейному доктору.

Доктор уже должен выяснить аллергический анамнез. Есть ли в семье аллергики, на что у них аллергия, она сезонная или постоянная. Это очень важно, чтобы назначить правильное лечение, - рассказывает семейный доктор.

Самые распространенные осенние аллергены выделяют цветение крапивы, полыни и лебеды. Но самой опасной считается амброзия, ее пыльца в городских условиях может разлетаться на несколько километров. Также осеннюю аллергию могут вызвать грибки и бактерии. Неубранные опавшие листья преют и гниют, создавая отличные условия для быстрого распространения бактерий и грибков. Также  общая сырость влияет и на микроклимат парадных и подъездов, там легко может образовываться еще один из самых опасных аллергенов — черная плесень.

Поэтому УСИ рекомендует читателям избегать места цветения амброзии и меньше времени проводить в сырых местах, где возможно образование грибков. Ну а если вы почувствовали дискомфорт, который похож на признаки аллергии, сразу же обратитесь к врачу.

Как сообщала USIonline.com,от жесткого график дня и огромной "домашки": в первую очередь страдает нервная система школьников

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.