Затокский поселковый совет дал свое согласие на передачу в частные руки части побережья - на этой земле находятся краснокнижные животные и чистые озера. Сейчас все это планируют залить бетоном и построить гостиничный комплекс.

Как стало известно Украинской Службе Информации, местные жители 11 октября, с утра написали обращение к прокурору Одесской области о незаконности застройки части лимана.

Была нарушена процедура общественных слушаний в части утверждения детальных планов территории пгт. Затока. А именно местных жителей не известили о них. Также ведется распаивание земельных участков прибрежной зоны пгт. Затока на расстоянии менее 100 метров от уреза воды, - отмечают они в обращении.

Недавно вышедшие из СИЗО председатель сельсовета Василий Звягинцев и секретарь Вячеслав Бокий тайно вечером в тот же день провели сессию, на которой передали земли.

Большинство жителей Затоки выступают против такой инициативы, а слушания называют формальными, так как доступ на них ограничивали бравые молодчики.
О сессии громаде не сообщили вовсе – решение приняли тайно вечером.

По некоторым данным, на собрании приняли решения о раздаче больше чем 100 земельных участков в прибрежной зоне, в то же время точных данных о площадях и именах новых владельцев нет, так как проекты не анонсированы должным образом.

фото: Елена Ротари
фото: Елена Ротари

Как сообщала USIonline.comв Санжейке на укрепление береговой зоны нужны 4 миллиона долларов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.