Чтобы укрепить береговую зону в Овидеопольском районе, где несколько дней назад обрушился склон, нужно более 4 миллионов долларов - и это только по предварительным расчетам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Дальницкой громаде, куда входит курортная Санжейка, уже есть разработанный план берегоукрепления. Чтобы море не поглощало землю, там планируют построить волнорезы и пирсы, а склоны укрепить бетонными подпорками и обустроить смотровые террасы.

Оползень в Санжейке

Оползни у нас происходят довольно часто. Море подмывает пляжи - и земля сползает вниз. Поэтому нужно срезать склоны, сверху обустроить террасы. А в море построить пирсы и волнорезы, - сообщил корреспонденту УСИ глава земельной комиссии Юрий Ляшенко.

По предварительным подсчетам, такие работы обойдутся в 4 миллиона долларов. В громаде таких денег не имеют, поэтому ищут инвесторов.

Оползень в Санжейке

Ищем инвестора, это единственный путь чтобы мы могли сделать берегоукрепительные работы. Нужно наверное 5 наших бюджетов, чтобы хоть что-то начать там делать. Поэтому, если кто желает, пусть приходит, пишет заявление, а мы на сессии его рассмотрим, - рассказал глава Дальнцкого сельсовета Сергей Крутюк.

Оползень в Санжейке
Оползень в Санжейке
Оползень в Санжейке

Как сообщала USIonline.com,близость жилых домов, обрыв дороги и угрожающие трещины: оползень в Санжейке с высоты птичьего полета

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Водный говорит

    Хорошо бы , чтобы в Одессе опоозень снес все говно до проспекта Шевченко. Пролетарский бульвар и так угробили говностроями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.