Глава минздрава Ульяна Супрун озвучила первые результаты проверок в Медуниверситете - по ее словам, более половины всех средств пошло на одну кафедру - акушерства и гинекологии, на которой работал ректор.

Об этом она написала в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проверка показала, что большую часть закупочного бюджета университета было потрачено на оборудование для кафедры Запорожана (Акушерства и гинекологии № 1), на котором предоставлялись частные услуги. Это - 220 миллионов гривен из 334,6, предусмотренных на закупки для нужд университета, - отметила она.

Супрун подтвердила, что за эти средства действительно закупили оборудование, которое находилось в университете, однако с его помощью никто не учился. Зато его применяли для предоставления платных медицинских услуг в гинекологическом отделении Многопрофильного медицинского центра.

Это лишь один яркий факт, который позволяет понять сопротивление изменениям в медицинском образовании, - резюмировала она.

скрин: Ульяна Супрун / Facebook

Как сообщала USIonline.comновое руководство отменило 10 крупных торгов администрации Запорожана.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Сорока говорит

    Сажать скотину

  2. Одессит говорит

    Так почему против него не откроют уголовное дело? Это же клептоман, его лечить надо! Током.

  3. Правда говорит

    Это тело очень интересно,он грабанул народ,значит есть много бабла,интересно когда его грабанут казаки-разбойники,ночью видно плохо спит упырь?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.