Почти год не может состояться судебное заседание по "делу Летнего театра". Его хотят признать частью Горсада, но арендатор территории не появляется в суде.

Об этом заявила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На данный момент, территорию Летнего театра сроком на 49 лет арендует компания "Солинг", которая намеревалась построить в Горсаду торговый центр. Общественники подали в суд, пытаясь признать театр частью зеленой зоны на ул. Дерибасовской. Однако представитель компании и чиновники городской Государственной архитектурно-строительной инспекции прогуливают заседания. Также уже несколько раз сменялись судьи.

Эта компания вместе с чиновниками ГАСИ решила найти удобного и зависимого судью. Раньше в Приморском суде дело перешло от судьи Шевченко к Кузьменко, а теперь - судья Арсирий. Несмотря на то, что прокуратура, представители Министерства культуры все прибыли сегодня на рассмотрение дела по сути! Догадайтесь кого не было, ответчиков — ГАСИ и "Солинг". Случайность?! Здесь нет случайности, — отмечает депутат Ольга Квасницкая.

Напомним, год тому, когда выяснилось, что на месте заброшенной площадки в Городском саду планируется строительство торгового центра, одесситы провели митинг. Активисты сломали ворота в "Летний театр". С тех пор площадка открыта для всех, там регулярно проводят субботники и другие общественные мероприятия.

скрин: Ольга Квасницкая/ Facebook

Как сообщала USIonline.com"Дело "Краяна", в котором фигурирует Труханов с соратниками, передали в Малиновский райсуд.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.