Малиновский райсуд Одессы будет рассматривать дело о финансовых махинациях с покупкой корпуса завода "Краян", в которых обвиняется мэр Геннадий Труханов и его соратники.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "theБабель".

НАБУ и САП считают, что Одесский городской совет в 2016 году купил здание за 185 млн. грн. по умышленно завышенной цене.

В среду, 3 октября, НАБУ вручило обвинительные акты по этому делу мэру Одессы Геннадию Труханову, одному из его заместителей, председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета; директору департамента коммунальной собственности горсовета и его заместителю; директору частной компании, которая принимала участие в продаже, представителю этой компании и оценщику.

Их обвиняют по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества при злоупотреблении служебным положением) УК. Чиновникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщала USIonline.comТруханову и его соратникам вручили обвинения по делу о покупке "Краяна".

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Правда говорит

    Хорошая новость для трухи,лысый всё порешает с помощью Кидалова,суды их вотчина!Позорище!А вот вопрос,как будут себя вести типа активисты?Болеть за труху?

  2. Коллиматор говорит

    Этот суд говно. труханов ворует на всем, но порошенко не трогает лысую тварь, поскольку с награбленого труханов отдает долю порошенко через ковальчука

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.