Специальная антикоррупционная прокуратура вручила обвинительные акты 8-ми фигурантам дела о покупке корпуса завода "Краян" для создания там одесской "Евромэрии".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Среди обвиняемых - мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Обвинительный акт также вручили главе постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета Василию Шкрябаю, директору департамента коммунальной собственности мэрии Алексею Спектору, его заместителю Владимиру Радионову; директору компании-продавца здания ООО "Девелопмент Элит" Петру Загодиренко, представителю оффшора "Valton Group LP" Игорю Кравченко и оценщику – директору ЧП "Брокбизнесконсалт" Галине Богдановой.

Всех фигурантов дела обвиняют по ч.5 ст.191(завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) УК. Петра Загодиренко также обвиняют по ч.1 ст.205 и ч.2 ст.15, ч.3 ст.209 (фиктивная предпринимательская деятельность и легализация средств, полученных преступным путем) УК.

Детективы НАБУ установили, что в июле-августе 2016 года Труханов с сообщниками незаконно завладели 185 млн. грн., на сделке по покупке корпуса "Краяна" по завышенной цене.

Как сообщала USIonline.com, фирмы, связанные с Трухановым, наживались на "Виктории" еще в 2013 году.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Водный говорит

    Это до сраки - эта банда разграбила город и бюджет, но регулярно заносит долю Порошенко; через Ковальчука. себе купили европейские паспорта и виллы. Италия; Франция, Англия. Мы ждем посадок воров; а не показухи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.