За несколько дней до пожара в "Виктории" суд рассматривал дело о "коррупционном" ремонте в лагере. Речь шла о договорах на реконструкцию тротуарных дорожек в 2013 году.

Об этом стало известно из решения Киевского райсуда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ЕРДР были внесены сведения о совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В "распиле" денег на ремонте в "Виктории" заподозрили управление дорожного хозяйства одесской мэрии.

Еще в 2013 году на ремонт внутренних дорожек детского лагеря "Виктории" горсовет выделил 300 тысяч гривен. По курсу тех лет эта сумма равнялась примерно 37 тысячам долларов США.

Сотрудники службы борьбы с экономическими преступлениями, выехав на место, засомневались в подобающем качестве ремонта.

Во время осмотра места проведения работ по капитальному ремонту асфальтового покрытия установлено, что указанные работы не соответствуют строительным нормам, что субъективно подтверждается тем фактом, что в настоящее время визуально просматривается прорастание травяного покрова на месте проведения работ, - сказано в решении суда.

В связи с этим суд постановил изъять у управления дорожного хозяйства соответствующий договор на проведение работ. По документам, ремонт дорожек проводило ООО "СК АВТОСТРОЙ".

Компанию "СК АВТОСТРОЙ" связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Основателем фирмы является тренер по тайскому боксу Виктор Гнездилов. Геннадий Труханов же возглавляет Украинскую национальную федерацию тайского бокса муай-тай. Труханов и Гнездилов выкладывают совместные фотографии в соцсети с неофициальных мероприятий.

"СК АВТОСТРОЙ" регулярно выигрывает как мелкие, так и многомиллионные тендеры на ремонтные работы. Компания уже получила из бюджета города почти 27 миллионов долларов США.

скрин: Виктор Гнездилов
скрин: Zакупівлі 2.0

Как сообщала USIonline.com, месяц после пожара в "Виктории": ни результатов экспертиз, ни подвижек в следствии – нет.

.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.